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Coings Rôtis au Jus d'Orange
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 gros coings
- 100 g de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, en retirer les graines
- Jus de 4 grosses oranges
- 1 morceau de gingembre de la taille d'un doigt, finement tranché
- 375 ml d'eau
- 15 g de beurre, coupé en cubes
- 2 oranges
Instructions
1. Peler les coings et les couper en quartiers. Réserver environ 15 pépins et 5 morceaux de peau. Dispo- ser les coings dans un plat à gratin peu profond et saupoudrer de sucre. Disposer les bâtons de cannelle, les pépins et les peaux de coing entre les quartiers.
2. Mélanger les graines de vanille au jus d'orange et verser le mélange dans le plat. Insérer les tranches de gingembre entre les quartiers et verser l'eau dessus; parsemer de beurre et couvrir avec une feuille d'aluminium. Faire cuire pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que les coings soient cuits. Retirer les peaux de coing et les pépins. Laisser refroidir.
3. Pour servir, séparer les quartiers d'orange et les ajouter aux coings. Servir avec du yaourt ou de la crème.
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