Regenbogen Ratatouille
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 große Zucchini
- 3 rote Paprika
- 5 Horn- oder Rinderherz-Tomaten
- 3 orangefarbene Rinderherz-tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft + Grillposition).
2. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden, beiseitelegen. Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die orangefarbenen Tomaten in Scheiben schneiden, beiseitelegen.
3. Die Paprikaschoten waschen, in eine Auflaufform geben, mit etwas Wasser (1 Glas) aufgießen und für 30 bis 40 Minuten in den Ofen schieben (bis die Paprika- schoten schwarz werden), abkühlen lassen, dann Haut, Kerne und Stiele entfernen, den Rest beiseitestellen. Die Horntomaten waschen, in Stücke schneiden, beiseitestellen.
4. Einen Topf mit Salzwasser füllen, erhitzen, die Zucchini hineingeben und kurz blanchieren, abtropfen lassen und beiseitestellen.
5. In einer Bratpfanne die Auberginenscheiben braten, dabei jedes Mal etwas Olivenöl hinzufügen, von beiden Seiten leicht anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce
1. Die Zwiebeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, waschen und zerdrücken. Thymianzweige und Lorbeerblatt abspülen, beiseitestellen.
2. Einen Spritzer Olivenöl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln und den Knoblauch bei geringer Hitze einige Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen (gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren).
3. Die gehackten Horntomaten, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige dazugeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, 350 ml Wasser hinzufügen und weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Anrichten
1. Den Ofen erneut auf 180 °C vorheizen.
2. Die Sauce mischen und in die Gratinform geben.
3. Das Gemüse in der Schüssel wie folgt anordnen: eine Scheibe gegrillte Aubergine, dann eine Scheibe Zucchini, danach ein Stück gegrillte Paprika, dann eine Scheibe orangefarbene Rinderherztomate und so weiter.
4. Mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln und etwas Fleur de Sel und Pfeffer darübergeben. Für 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Rezept : Sandrine Pingon(Les Paniers de Sandrine)