1,K
Osterhase aus Rührteig
Für: 1 großer / 2 kleine Hasen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 80 g heller Rohrohrzucker
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 100 g Mehl 405
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Material
- 1 Hasenform (oder andere Figuren-Backform)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Die Butter mit dem Zucker, der Vanille und dem Salz 5 Minuten weiß-cremig rühren.
-
Die Milch und dann die Eier nach und nach jeweils eine Minute unterrühren.
-
Mehl und Backpulver vermischen und beides gesiebt langsam unter Rühren hinzufügen.
-
Die Hasenform gut buttern und mit etwas Mehl bestäuben.
-
Im vorgeheizten Backofen den Hasen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.
Rezept : Heike Meyers
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine