1,3K
Gâteau en forme de lapin de Pâques
Pour: 1 grand / 2 petits lapin(s) Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 100 g de beurre doux
- 80 g de sucre de canne brut clair
- pulpe d’une gousse de vanille
- 2 œufs
- une pincée de sel
- 100 g de farine 405
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 c. à s. de lait
Matériel
- 1 moule à lapin (ou autre moule à pâtisserie)
Instructions
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur supérieure/ inférieure.
-
Battre le beurre en crème avec le sucre, la vanille et le sel pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne blanc et crémeux.
-
Ajouter le lait et les œufs un par un, en remuant, à chaque fois, pendant une minute.
-
Mélanger la farine et la levure chimique, les tamiser et les ajouter lentement en remuant.
-
Bien beurrer le moule à lapin et le saupoudrer d’un peu de farine.
-
Faire cuire le lapin dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes. Avant de le sortir, faire le test avec une baguette.
Recette : Heike Meyers
Astuces
Decorated with a beautiful bow and a little bell around the neck, it is sure to be the star on the Easter table and always a welcome present.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine