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Erdbeer- & Kokosnuss-Käsekuchen
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 125 g Mürbeteigkekse
- 60 g Butter, geschmolzen
- 250 g Frischkäse
- 400 ml Kokosnusscreme
- 250 g + 125 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
- 1 Limette, fein abgeriebene Schale und Saft
- 1 ½ TL Gelatinepulver
- 2 EL heißes Wasser + 125 ml extra
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
- 6 Backformen mit herausnehmbarem Boden und geraden Seiten leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
- In einer Küchenmaschine die Kekse zu feinen Krümeln verarbeiten. Butter hinzufügen und mischen. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und fest andrücken.
- Den Frischkäse, die Kokosnusscreme, den Zucker, die Kerne und die Zesten glatt rühren. Die Hälfte des Saftes einrühren.
- Mit einer Gabel die Gelatine in das heiße Wasser einrühren. Leicht abkühlen lassen, dann unter die Käsemischung rühren. Die Mischung gleichmäßig in die Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden kühlen, bis sie fest sind.
- In der Küchenmaschine 125 g der Erdbeeren pürieren. Durch ein Sieb abseihen, um die Kerne zu entfernen.
- In einem kleinen Kochtopf den zusätzlichen Zucker mit den 125 ml Wasser bei niedriger Hitze verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. 5 Minuten kochen, bis die Ränder anfangen golden zu werden. Erdbeerpüree und restlichen Saft einrühren.
- Käsekuchen aus den Formen nehmen und mit Beerensauce beträufeln. Mit den restlichen Erdbeeren servieren.
Tipps
Für einen Hauch von blumigem Geschmack geben Sie ¼ Teelöffel Rosenwasser in die Beerensauce.
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