Thunfischsalat mit exotischem Dressing
Zutaten
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 24 g Koriander
- 80 g + 1⁄2 Mango
- 3 EL Reisweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleiner Friseesalat
- 60 g Wasserkresse
- 150 g Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 500 g frischer Thunfisch
- 3 EL Sesamsamen
- Salz
Zubereitung
1. Für das Dressing Ingwer schälen und mit Chilischote und Knoblauch grob schneiden. In einen Mixer geben und 8 g Koriander, 80 g Mango und Essig hinzufügen und pürieren. 3 EL Olivenöl untermischen, mit Salz abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
2. Friseesalat und Wasserkresse waschen und in eine große Schüssel geben. Gurke mit einer Mandoline in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Koriander zum Salat geben. ½ Mango, Frühlingszwiebeln und Chilischoten klein schneiden und hinzufügen.
3. Den Thunfisch salzen und von allen Seiten mit Sesamsamen bedecken und andrücken. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 1 EL Olivenöl hineingeben und Thunfisch von allen Seiten 30 bis 60 Sekunden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
4. Salat mit Dressing gut vermischen und auf den Tellern verteilen. Den Thunfisch darauf dressieren und sofort servieren.