Salade de thon avec vinaigrette exotique
Ingredients
- 1 morceau de gingembre (environ 4 cm)
- 1 piment
- 1 gousse d'ail
- 24 g de coriandre
- 80 g + 1⁄2 Mangue
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite salade frisée
- 60 g de cresson
- 150 g de concombre
- 2 oignons de printemps
- 2 piments rouges
- 500 g de thon frais
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- sel
Instructions
1. Pour la vinaigrette, épluchez le gingembre et hachez-le grossièrement avec le piment et l'ail. Placez dans un mixeur et ajoutez 8 g de coriandre, 80 g de mangue et de vinaigre et mélangez. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez à votre goût et mettez au frais jusqu'au moment de l'utilisation.
2. Lavez la salade de cresson et la salade frisée et mettez-les dans un grand bol. Coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline et l'ajouter à la salade avec le reste de la coriandre. 1⁄2 Hachez finement la mangue, les oignons nouveaux et les piments et ajoutez-les à la salade.
3. Saler le thon et le recouvrir de toutes parts de graines de sésame et le presser. Faites chauffer une poêle à température moyenne. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites frire le thon de tous les côtés pendant 30 à 60 secondes. Retirez le thon de la poêle et coupez-le en tranches.
4. Mélangez bien la salade et la vinaigrette et disposez-les sur les assiettes. Servez immédiatement avec la vinaigrette au thon.