935
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Veganer „Boxemännchen“
Für: 12 Stück Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 4 g Salz
- 80 g Zucker
- 5 g Zimt
- 90 g natürlicher Weizensauerteig (falls nicht vorhanden, 7,5 g Backpulver verwenden)
- 70 g pflanzliche Margarine
- 200 g Kokosnussmilch
- 50 g Soja- oder Reismilch
- 5 g frische Bäckerhefe
- 90 g Apfelmus
- Schokoladensplitter, zum Dekorieren
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten zusammen mit dem Sauerteig in eine Schüssel geben
- Die flüssigen Zutaten und Margarine auf 37 °C erwärmen und die Hefe damit auflösen.
- Zu der trockenen Mischung hinzufügen und 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Das Kompott hinzufügen.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und ca. 1 Stunde in einem warmen Raum gehen lassen.
- In kleine Stücke aufteilen, entgasen und formen (Arme und Beine mit einer Ausstechform formen), dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abdecken und 1 Stunde lang aufgehen lassen.
- 10 Minuten bei 200 °C backen. Für die Augen Schokoladensplitter einsetzen und mit Sojamilch und Zucker verzieren. Weitere 10 Minuten bei 200 °C backen.
Rezept : Julie Jager (Bakhaus)
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine