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Waffeln mit Gruyère AOP Classique & Akazienhonig
Für: 8 Waffeln
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 125 g Mehl
- 100 g geschmolzene Butter + etwas für das Waffeleisen
- 20 g frische Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 4 Eier, Eigelb und -weiß getrennt
- 100 g geriebener Gruyère AOP Classique
- Salz
Zubereitung
- Die frische Hefe in der Milch auflösen. In einer Schüssel das Mehl und das Salz mischen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter mit den Eigelben und der Milch-Hefe-Mischung verrühren. Dann den geriebenen Schweizer Käse Le Gruyère AOP dazugeben und anschließend die Mehl-Salz-Mischung . Mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mithilfe eines Spatels das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen. Mit Butter bestreichen. Einen Esslöffel der Mischung in das Waffeleisen geben. Die Waffeln einige Minuten backen und dann warm halten. Die Waffeln je nach Geschmack mit einem großzügigen Schuss flüssigem Akazienhonig servieren. Einfach köstlich!
Weitere Informationen: cheesesfromswitzerland.com
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