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Gaufres au Gruyère AOP Classique & miel d’acacia
Pour: 8 Gaufres
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 125 g de farine
- 100 g de beurre fondu + pour le gaufrier
- 20 g de levure fraîche
- 25 cl de lait tiède
- 4 œufs, jaunes et blancs séparés
- 100 g de Gruyère AOP Classique râpé
- sel
Instructions
- Délayer la levure fraîche dans le lait. Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu avec les jaunes d’œufs, et le lait avec la levure. Ajouter ensuite le Gruyère AOP Classique râpé. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réserver pendant 30 minutes.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
- Préchauffer le gaufrier. Enduire de beurre. Déposer une cuillérée à soupe de préparation dans le gaufrier. Faire cuire les gaufres quelques minutes, et les garder au chaud. Servir les gaufres avec un généreux filet de miel d’acacia liquide, en fonction du goût de chacun. C’est délicieux !
Plus d'informations : cheesesfromswitzerland.com
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