Gelbe Poularde mit Wok-Gemüse
Zutaten
- 6 gelbe Poularden
- 500 g frische Pfifferlinge
- 50 g Schalotten, gehackt
- 2 x 20 g Knoblauch, zerdrückt
- 2 x 20 g Petersilie, gehackt
- 1⁄2 Glas trockener Weißwein
- 200 g Karotten-Sticks
- 200 g Zucchini-Sticks
- 200 g Paprika-Sticks
- 200 g frische Sojasprossen
- 2 EL Austernsauce (aus dem Asiashop)
Zubereitung
1. Die Poularde auf beiden Seiten in einer heiSen Pfanne anbraten, dann auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.
2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Poularde salzen und pfeffern und 12 Minuten backen.
3. In der gleichen heiSen Pfanne die Pfifferlinge, die Hälfte der Schalotten, die Hälfte des Knoblauchs und die Hälfte der Petersilie dazugeben, anbraten, mit dem WeiSwein ablöschen und beiseitestellen.
4. Karotten, Zucchini und Paprika im Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die restlichen Schalotten, Knoblauch und Petersilie mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, dann die Sojasprossen und die Austernsauce dazu- geben. Mit dem restlichen Gemüse mischen und servieren.
6. Die Pfifferlinge auf einer Platte anrichten, die Poularde in drei oder vier Stücke schneiden und auf die Pfifferlinge legen. Gemüsemischung dazugeben und servieren.