Suprême de poularde jaune aux giroles et légumes façon wok
Ingredients
- 6 suprêmes de poularde jaune
- 500 g de giroles fraîches
- 50 g échalote ciselée
- 2 x 20 g d’ail écrasé
- 2 x 20 g persil ciselé
- 1⁄2verre de vin blanc sec
- 200 g bâtonnets de carotte
- 200 g bâtonnets de courgettes
- 200 g bâtonnets de poivrons
- 200 g de soja frais
- 2 cuillères à soupe de sauce huitre (en épicerie asiatique)
Instructions
1. Faire colorer la poularde des deux côtés dans une poêle bien chaude, puis les mettre dans une plaque ou un plat qui va au four.
2. Préchauffer le four à 200 °C, saler et poivrer et cuire pendant 12 minutes.
3. Pendant ce temps dans la même poêle bien chaude, ajouter les girolles, la moitié des échalotes, la moitié de l’ail et la moitié du persil, faire revenir, déglacer avec le vin blanc, puis réserver.
4. Faire sauter les carottes, les courgettes et les poivrons chacun à leur tour dans l’huile d’olives. Assaison- ner avec du sel et du poivre. Réserver.
5. Faire revenir le reste des échalotes, d’ail et de persil avec un peu d’huile d’olive dans la poêle, puis ajouter les germes de soja et la sauce d’huitre. Mélanger aux autres légumes et dresser.
6. Disposer les girolles au fond d’une assiette, couper la poularde en trois ou quatre morceaux et les poser sur les girolles. Ajouter le mélange de légumes et servir.