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Couscous in a jar
Pour: 1 (1 bocal type Weck de 750 ml) Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 60 g de couscous
- 1/2 oignon rouge
- 2 tomates
- 1 petite carotte
- 1/2 courgette
- 1/2 navet
- 200 ml de bouillon de légumes ou de volaille
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- ½ c. à c. de ras el hanout
- 1 merguez
- 1 pilon de poulet
- Facultatif : 50 g de pois chiches
Instructions
- Laver les légumes. Émincer l’oignon. Couper les tomates en la courgette en morceaux de 1 cm. Éplucher la carotte et le navet et les couper en morceaux de 1 cm également.
- Préparer le couscous en suivant les instructions sur le paquet.
- Dans une poêle chauffée avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons. Ajouter le reste des légumes. Faire dorer 5 min à feu élevé. Recouvrir de bouillon et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter le ras el hanout. À souhait, ajouter les pois chiches. Laisser refroidir.
- Cuire la merguez et le pilon de poulet et le couper en morceaux.
- Remplir le fond du bocal avec les légumes cuits.
- Surmonter de couscous, puis de viande. Fermer hermétiquement et conserver au frigo pour votre lunch ou votre dîner du lendemain.
Bien mélanger tous les ingrédients avant de déguster.
Remarque : pour une recette sans gluten, remplacer le couscous par du millet ou une alternative sans gluten. Veillez également à choisir un bouillon de volaille sans gluten.
Recette par CookingwithElo pour KACHEN
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