1,2K
Irish Stew au Boeuf
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de rumsteak
- beurre pour la cuisson
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1-2 c à café de fécule de maïs
- 250 ml de bouillon de bĆuf
- 250 ml de biĂšre brune Guinness
- 2 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Poivre
- persil
Instructions
1. Découper la viande en dés de 2 cm. Faire fondre du beurre dans une casserole/cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail. Les retirer et les égoutter.
2. Dans la mĂȘme casserole faire ensuite revenir la viande et faire dorer de chaque cĂŽtĂ© les morceaux. RĂ©duire la chaleur et ajouter ensuite le bouillon. MĂ©langer pour avoir une sauce Ă©paisse.Â
3. Ajouter la biĂšre et mĂ©langer. Incorporer la fĂ©cule de maĂŻs si nĂ©cessaire afin d'Ă©paissir la sauce. Incorporer ensuite les oignons, l'ails, les pommes de terre et les herbes, les carottes et poivrer.Â
4. Laisser mijoter 1h30-2h pour que la sauce réduise et épaississe.
5. Servir parsemé de persil.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine