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Douceur Fraise, Rhubarbe & Hibiscus
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de fraises françaises
- 300 g de rhubarbe fraiÌche
- 150 g de sucre
- 500 ml dâeau
- 5 g dâhibiscus seÌcheÌ
- 1 baÌton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 2 anis eÌtoileÌ
- 1 gousse de vanille gratteÌe
- 100 g de jus de grenade
- 10 g de sucre glace
- Huile dâolive
- 1 citron vert
Instructions
1. Faire bouillir 75 g de sucre avec 250 ml dâeau. Tailler la rhubarbe en morceaux de 1 cm dâeÌpaisseur. Pocher la rhubarbe a freÌmissement dans le sirop en la gardant ferme. EÌgoutter et reÌserver.
2. Faire bouillir 75 g de sucre et 250 ml dâeau avec les eÌpices. Laisser infuser 20 min et passer. Laisser refroidir dans un pot qui est poseÌ sur de la glace pendant une heure et ajouter le jus de grenade. Garder au frigo.
3. Tailler les fraises en quartiers, meÌlanger avec la rhubarbe, assaisonner avec un filet dâhuile dâolive, un jus de citron vert et 20 g de sucre glace. DeÌposer le meÌlange dans le fond du bol, et verser le bouillon dâeÌpices bien frais dessus.
Recette : Mathieu Morvan (Opera Restaurant)
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