Mini Gaufres
Ingredients
- Â 350 g de farine
- 25 g de levure fraiÌche
- 50 ml de lait tieÌde
- 75 g de sucre
- 1 c. aÌ s. de sucre vanilleÌ
- 2 Ćufs
- 1 pinceÌe de sel
- 125 g de beurre mou
- zeste dâun citron bio
- sucre glace pour saupoudrer
- Â
Instructions
-
Mettre la farine dans un bol et faire un puits. Dans un autre bol, dissoudre la levure dans le lait et incorporer le sucre et le sucre vanilleÌ. Verser le meÌlange de levure dans le puits et laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes. ReÌpartir les Ćufs, le sel, le beurre et le zeste de citron au bord sur la farine. PeÌtrir le tout avec le crochet aÌ paÌte du robot culinaire pendant au moins 5 minutes. Former une boule avec la paÌte, la remettre dans le bol et la laisser reposer, couverte, dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
-
ApreÌs ce temps de repos, peÌtrir aÌ nouveau la paÌte et former de petites boules dâenviron 5 aÌ 6 g. PreÌchauffer le gaufrier. Faire cuire les boules lâune apreÌs lâautre dans le fer aÌ gaufre. Laisser refroidir leÌgeÌrement sur une grille, saupoudrer de sucre glace et emballer dans de jolis sacs pour les deÌguster plus tard lors dâun pique-nique. Les enfants ne seront pas les seuls aÌ les adorer.
Recette : Heike Meyers
Astuces
Vous pouvez accompagner ces gaufrettes dâun petit fruit comme des myrtilles, des fraises ou des framboises. Câest treÌs bon!