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Voici venu le temps de la moisson ! Les champs de blé luxembourgeois arrivent à maturité et le compte à rebours est lancé. Aux moulins de Kleinbettigen, c’est l’effervescence.
Depuis 1704, la famille Muller transforme le blé pour en faire de la farine ou de la semoule. La qualité de chacun de leurs produits est directement liée à celle de chaque grain de blé qui est transformé au cœur de ces moulins. Leur savoir-faire s’inscrit dans une tradition ancestrale de la meunerie et leur permet d’en extraire toutes les saveurs.
Chaque variété de blé est adaptée au terroir local et au sol de notre région, nécessitant ainsi moins de traitement. Chaque jour, les Moulins de Kleinbettingen travaillent donc main dans la main avec les agriculteurs luxembourgeois pour cultiver chaque grain de blé dans les meilleures conditions. Si les variétés de blé tendre, aussi appelé froment, sont destinées à être transformées en farine, le blé dur quant à lui servira à fabriquer la semoule utilisée pour la confection des pâtes. On distingue le blé dur du blé tendre par ses épis qui possèdent de longues pointes effilées, aussi appelées « barbes ». Cette caractéristique lui vaut le surnom de « blé barbu ».
L’intégralité de la gamme de pâtes LE MOULIN est donc exclusivement fabriquée avec du blé dur luxembourgeois. Les pâtes sont confectionnées au départ d’un blé cultivé dans un champ à proximité de chez vous, comme en témoigne cette carte sur laquelle sont localisés les agriculteurs avec lesquels l’entreprise a travaillé pour la dernière récolte.
Plus d’informations : www.lemoulin1704.lu