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Pavlova Ă la mangue et au fruit de la passion
Pour: 1 Pavlova Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- un peu de beurre fondu
- 2 cuillÚres à café de maïzena
- 6 Ćufs
- 280 g de sucre cristallisé fin
- 1 cuillÚre à café de vinaigre blanc
- 200 ml de crÚme fouettée
- 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre glace
- 1 mangue mûre
- 1â2 citron vert
- 1 fruit de la passion
Instructions
- Préchauffer le four à 120 °C et tapisser une plaque à pùtisserie de papier sulfurisé. Tracer un cercle de 24 cm, le badigeonner de beurre fondu, le saupoudrer de maïzena et secouer l'excédent.
- SĂ©parer les Ćufs et monter les blancs en neige dans un bol trĂšs propre jusqu'Ă ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter progressivement 1 cuillĂšre Ă soupe de sucre Ă la fois et continuer Ă remuer jusqu'Ă ce que la meringue soit Ă©paisse et brillante et que le sucre soit dissous. ( Frotter un peu de meringue entre vos doigts. Si elle est granuleuse, battre encore un peu). Tamiser la maĂŻzena dans le mĂ©lange et ajouter le vinaigre, remuer.
- Déposer la meringue à la cuillÚre sur le papier sulfurisé préparé. Lisser le dessus et les cÎtés avec un racloir à pùtisserie, puis former de petites pointes dans les coins.
- Faire cuire au four pendant 80-90 minutes ou jusqu'Ă ce que la pavlova soit sĂšche Ă l'extĂ©rieur. Ăteignez ensuite le four, maintenez la porte du four ouverte avec une cuillĂšre en bois et laissez refroidir complĂštement.
- Peler et évider la mangue fraßche et couper la chair en belles lamelles. L'arroser d'un peu de jus de citron vert et la réserver. Fouetter la crÚme avec 2 cuillÚres à soupe de sucre glace.
- Une fois que la pavlova a complÚtement refroidi, la placer sur un plat de service. Répartissez la crÚme fouettée et la mangue sur le dessus, puis déposez la chair du fruit de la passion frais sur le dessus.
Remarque : pour une pavlova à trois étages, tripler les ingrédients et répartir la meringue sur trois plaques de cuisson.
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