849
Haricots blancs braisés au chorizo
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 oignon, finement haché
- 1 carotte, finement hachée
- 1 branche de céleri, finement hachée
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 c. à c. de paprika
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier fraîche
- 250 ml de bouillon de poulet
- 200 g de tomates hachées en boîte
- 800 g de haricots blancs en conserve, égouttés et rincés
- 2 c. à c. de vinaigre de xérès
- 4 chorizos frais
- origan, persil et croûtons de pain pour servir
Instructions
- Chauffer 2 c. à s. d’huile dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail et les faire sauter pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Incorporer le paprika, le thym et le laurier, faire sauter jusqu’à ce que le tout soit parfumé, ajouter le bouillon et la tomate, assaisonner à votre convenance et porter à ébullition. Ajouter les haricots, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien parfumés. Jeter le thym et le laurier, incorporer le vinaigre, assaisonner et garder au chaud.
- Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu moyen, ajouter le chorizo et le faire frire pendant 4 à 5 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bruni et cuit à cœur, puis le couper en tranches épaisses. Garnir les bols de haricots braisés avec le chorizo, parsemer d’origan et de persil, et servir avec des croûtons de pain.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine