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Carrot cake aux Ă©pices
Pour: Pour 8 Ă 10 tranches
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de farine fermentante (blanche ou complĂšte)
- Âœ c. Ă thĂ© de bicarbonate
- 1 c. à thé de cannelle
- Âœ c. Ă thĂ© de cardamome
- Âœ c. Ă thĂ© de gingembre en poudre
- 3 grosses carottes, rùpées
- 60 g de noix
- 50 g dâhuile neutre
- 80 g de sirop dâĂ©rable
- 2 Ćufs
- 250 g de yaourt grec
En accompagnement (optionnel) :
- Yaourt grec
- Graines de potiron
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C. Huiler un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé.
- Dans un saladier verser la farine, les épices et le bicarbonate; mélanger au fouet.
- Fouetter les Ćufs dans un second saladier. Ajouter lâhuile, le sirop dâĂ©rable et le yaourt grec; fouetter pour obtenir une pĂąte bien lisse.
- Verser ce mélange sur la farine et mélanger bien le tout.
- Ajouter les carottes rùpées et les noix grossiÚrement hachées ; mélanger.
- Verser la pĂąte dans le moule et lisser la surface avec une spatule.
- Faire cuire au four, 45 Ă 55 minutes. Pour vĂ©rifier si le cake est cuit, enfoncer une pique Ă brochette au centre : elle doit ressortir sĂšche. Si, en cours de cuisson, le cake brunit trop vite, le recouvrir dâune feuille de papier aluminium.
- DĂ©mouler le cake sur une grille et le laissez refroidir. Le conserver bien couvert au frigo. Vous pouvez lâaccompagner de yaourt grec et de graines de potiron.
- Déguster avec une tasse de café Nespresso Vertuo Melozio.
Recette : Nespresso
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