Cette annĂ©e sonne les 100 ans de Kaempff-Kohler au Luxembourg. 100 annĂ©es dâexistence sont synonyme dâexcellence, de qualitĂ©, de savoir-faire mais aussi de remise en question et dâune bonne dose dâinnovation, permettant Ă cette entreprise locale de sâĂ©tablir de façon pĂ©renne dans le paysage gastronomique luxembourgeois. Point dâorgue de cette Ă©volution, lâouverture dâune nouvelle boutique au cĆur de Kirchberg.
Au bout de la ligne de tramway, Ă lâarrĂȘt Luxexpo, Kaempff-Kohler vient dâouvrir les portes de son nouvel Ă©tablissement, dans lequel vous trouverez une large gamme de plats chauds et froids Ă manger sur place ou Ă emporter et une Ă©picerie.
DerriĂšre de grandes baies vitrĂ©es qui laissent entrer le soleil, lâĂ©quipe de Kaempff-Kohler a su imaginer un endroit extrĂȘmement accueillant. Installez-vous confortablement sur les banquettes recouvertes dâun tissu fleuri, invitant Ă prendre le temps, ou derriĂšre les tables en bois clairs placĂ©es derriĂšre les vitres pour manger tout en admirant la vie extĂ©rieure. Une verriĂšre dĂ©limite lâespace restauration assise, du comptoir oĂč vous pouvez acheter un large choix de plats Ă emporter.
Avant dâemprunter le chemin du bureau, faites-y une halte pour prendre un petit-dĂ©jeuner gourmand. Le midi, dĂ©couvrez leurs recettes originales, prĂ©parĂ©es avec des produits bio, locaux et de saison. Salades, poke bowls, plats chauds et sandwiches, le choix sera difficile ! Parce que Kaempff-Kohler a bien compris quâil faut sâadapter au temps tout en ne renonçant pas Ă ses traditions qui ont fait qui elle est aujourdâhui, vous trouverez chaque jour son fameux PĂątĂ© au Riesling, toujours prĂ©parĂ© selon la recette familiale, ainsi que dâautres recettes traditionnelles. Pour terminer sur une note sucrĂ©e, laissez-vous tenter par les fabuleux desserts confectionnĂ©s par le chef pĂątissier Jonathan Szymkowiak.
Soucieux dâagir dans le respect de lâenvironnement, Kaempff-Kohler propose ses produits Ă emporter dans des emballages recyclables en carton. Ă noter aussi que de nombreuses alternatives vegan, vĂ©gĂ©tariennes, sans gluten et sans lactose sont Ă©galement proposĂ©es Ă la carte pour rĂ©pondre aux besoins de chacun.
Lors de notre visite, nous avons testé le Veggie Poke Bowl et le Poke Bowl au poisson et nous avons été conquis ! En dessert, la mousse au chocolat aux éclats de cacao est un pur délice.
Bonne découverte !
Pour plus dâinformations : kaempff-kohler.lu