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Poires pochées au safran & sauce chocolat
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les poires
- 4 poires
- œ citron
- œ gousse de vanille
- 6 g de safran
- 200 g de sucre
- 600 ml dâeau
Pour la sauce au chocolat
- 100 g de chocolat noir Ă cuire 70%
- 100 ml de lait
- 20 g de beurre
- 30 g sucre poudre
- 1 c. Ă s. de crĂšme fraĂźche
- glace vanille ou sorbet poire
Instructions
- Ăplucher les poires, les frotter avec le jus de citron. Mettre dans une casserole lâeau, le sucre, le safran, la vanille et porter le tout Ă Ă©bullition.Â
- Ajouter les poires dans cette préparation et pocher à feu doux pendant 20 à 25 minutes en fonction de la maturité du fruit.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, doucement, en tournant avec une spatule.Â
- Ajouter le lait et le beurre coupĂ© en morceaux. Puis incorporer le sucre en poudre et la crĂšme fraĂźche. RĂ©server de cĂŽtĂ© Ă tempĂ©rature ambiante.Â
- Couper les poires, les Ă©vider et poser une moitiĂ© sur chaque assiette creuse. Mettre une boule de glace ou de sorbet Ă lâintĂ©rieur, napper le tout avec la sauce chocolat.
Recette : Chef Patrice Noël
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