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Pizza Bianca avec topinambours, lard & oignons
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pĂąte
- 15 g de levure fraĂźche
- 400 g de farine de pizza, plus un peu pour le plan de travail
- sel
- 1 pincée de sucre
- 2 c. Ă s. dâhuile dâolive
Pour la garniture
- 200 g de topinambour
- 2 oignons rouges
- 250 g de ricotta
- 2 c. Ă s. de crĂšme
- 80 g de parmesan, rùpé
- 150 g de lard, en fines lamelles
- 2 c. Ă c. dâherbes italiennes sĂ©chĂ©es
- poivre noir, du moulin
- 1 tige de basilic, feuilles enlevées
Instructions
- MĂ©langer la levure avec environ 250 ml dâeau tiĂšde. MĂ©langer la farine dans un bol avec 1 c. Ă c. de sel et le sucre, faire un puits au milieu et verser lâeau de levure avec lâhuile. Travailler en une pĂąte lisse avec vos mains ou un crochet Ă pĂąte. Ensuite, pĂ©trir soigneusement sur un plan de travail farinĂ©, remettre dans le bol et laisser lever couvert dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.Â
- PrĂ©chauffer le four Ă convection Ă 240 °C avec deux plaques de cuisson.Â
- Pour la garniture, laver et nettoyer les topinambours et les couper ou les trancher en fines lamelles. Peler les oignons et couper-les en fines tranches. MĂ©langer la ricotta avec la crĂšme et 2 c. Ă s. de parmesan.
- Couper la pĂąte en quatre et Ă©taler chacun des morceaux pour former une pizza ronde. Placer 2 pizzas sur une feuille de papier sulfurisĂ© et Ă©taler la crĂšme. Laisser un bord Ă©troit tout autour. Garnir avec le lard, les topinambours et les oignons. Assaisonner avec les herbes et poivrer sur le dessus. Saupoudrer le reste du fromage. Placer dĂ©licatement les pizzas avec le papier sur les plaques chaudes et les faire cuire pendant environ 15 minutes jusquâĂ ce quâelles soient dorĂ©es. Servir garni de basilic.
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