Le dolma (ou tolma en armĂ©nien) est une tradition culinaire prĂ©sente dans tout le Moyen-Orient et le bassin mĂ©diterranĂ©en, et dont certains pays ne peuvent absolument pas se passer. LâArmĂ©nie est lâun de ces pays. La dĂ©licieuse tolma, prĂ©parĂ©e par la maman ou la grand-mĂšre, ramĂšne tous les ArmĂ©niens, oĂč quâils soient, en ArmĂ©nie, en une seule bouchĂ©e. Comme chaque famille ajoute lâune ou lâautre note «secrĂšte» Ă la recette, le carnet de recettes familiales est bien sĂ»r soigneusement conservĂ© et transmis comme une carte au trĂ©sor. Les enfants peuvent ainsi goĂ»ter un peu
de leur patrie lointaine et dĂ©couvrir les mille saveurs de la cuisine armĂ©nienne traditionnelle dont la tolma est une belle illustration. Avant dâen transmettre les secrets, Ă leur tourâŠ
Dolmas arméniens
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