608
Banana Bread
Pour: 8-10 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 225 g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 115 g de beurre non salé, à température ambiante
- 150 g de sucre cristallisé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 bananes mûres, écrasées
- 1 banane, coupée en deux dans le sens de la longueur
- 50 ml de lait
- 50 g d'amandes hachées
Instructions
- Préchauffer votre four à 180 degrés C. Graisser un moule à pain de 23 cm avec du beurre ou un spray de cuisson.
- Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Incorporer les œufs, un par un, puis l'extrait de vanille.
- Incorporer les bananes écrasées.
- Incorporer lentement le mélange de farine au mélange de beurre, en alternant avec le lait.
- Incorporer les amandes hachées.
- Verser la pâte dans le moule à pain préparé.
- Déposer les bananes tranchées sur le dessus de la préparation.
- Faire cuire au four pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine