14,3K
Gromperekichelcher
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 2.5/5 ( 8 voted )
Ingredients
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 60 g de persil
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre et huile pour la friture
Instructions
- Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper finement. Les presser dans un torchon pour qu'elles s'égouttent.
- Éplucher et hacher finement les oignons et les échalotes. Laver le persil, l'essuyer et le couper finement.
- Mettre les oignons et les échalotes dans un saladier, ajouter le persil et les œufs et bien mélanger.
- Pour finir, ajouter la farine, mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dans une poêle en fonte, faire chauffer l'huile à feu vif. Verser ensuite une cuillère à soupe de pâte à pommes de terre dans la poêle et l'aplatir. Faire frire trois minutes de chaque côté.
- Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine