440
Pumpkin Spice Latte
Pour: 1 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 240 ml de lait entier
- 2 cuillères à soupe de purée de citrouille (en conserve ou faite maison)
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé (à ajuster selon le goût)
- 1 cuillère à café de "pumpkin spice" (ou un mélange de cannelle, de noix de muscade, de gingembre et de clous de girofle)
- 1 dose (30 ml) d'espresso ou 120 ml de café infusé fort
- 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
- Crème fouettée (pour le nappage, facultatif)
- Une pincée de cannelle ou d'épices "pumpkin spice" (pour la garniture, facultatif)
Instructions
- Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le lait, la purée de citrouille et le sucre. Chauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud, mais sans faire bouillir. Retirer du feu.
- Incorporer les épices "pumpkin spice" et l'extrait de vanille au mélange de lait.
- Préparer un expresso ou un café fort. Verser le café dans une grande tasse ou un verre.
- Verser le mélange de lait de potiron épicé sur l'espresso ou le café. Bien mélanger.
- Garnir de crème fouettée si vous le souhaitez. Saupoudrer un peu de cannelle ou d'épices "pumpkin spice" pour décorer.
- Savourer chaud.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine