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Tarte aux pommes et crumble - Thermomix
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte
- 120 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs frais (environ 110 g)
- 125 g de farine
Pour la garniture aux pommes
- 4 pommes Pink Lady, coupées en morceaux
- 30 g de sucre roux
- 25 g de beurre
- 1 g de cannelle
- 25 g de calvados (facultatif)
Pour le crumble
- 70 g de beurre ramolli
- 55 g de sucre en poudre
- 55 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel fin
Instructions
Pour la pâte
- Insérer le fouet dans le bol, ajouter le beurre et le sucre puis mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 3. Pendant ce temps, ajouter les œufs un par un dans le bol par le trou du couvercle et la farine.
- Pocher uniformément la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné.
- Nettoyer le saladier.
- Placer les pommes, le beurre, le sucre et la cannelle dans le bol, mélanger pendant 2 secondes/vitesse 4, puis cuire pendant 5 minutes/100°C/vitesse 1.
- Verser la garniture sur la pâte.
- Nettoyer le bol.
Le crumble
- Placer le beurre, le sucre, les amandes moulues, la farine et le sel dans le bol, puis mixer pendant 10 secondes à vitesse 6.
- Répartir le crumble sur les pommes.
- Enfourner à 170°C (four ventilé à 150°C) pendant environ 40 minutes (vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un petit couteau dans la tarte).
- Laisser refroidir avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid, selon votre préférence. Bon appétit !
Recette initiale par Alessandro Vitali
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