Tarte aux pommes au cidre Ramborn
Ingredients
- 4 belles pommes Boskoop
- Cidre CM Ramborn 25 cl
- 10 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- 3 œufs
- 60 g d'amandes moulues
- 90 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- cannelle
Instructions
1. Peler, couper en quartiers et évider les pommes. Coupez les quartiers de pommes en fines tranches.
2. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et les laisser caraméliser.
3. Ajouter le cidre Ramborn et faire cuire à feu doux pendant 10 à 20 minutes. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre de canne.
4. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le reste du sucre de canne. Ajoutez ensuite les amandes moulues, la farine, le sel et l'huile de tournesol.
5. Ajoutez 2/3 des pommes caramélisées et versez 2 cuillères à soupe du jus de pomme à cidre que vous avez obtenu.
6. Graisser un moule à gâteau avec du beurre et y verser la pâte. Etalez les tranches de pommes restantes, les amandes et un peu de cannelle sur le dessus et faites cuire la pâte pendant 35 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
7. Laisser refroidir à température ambiante et étaler le reste du jus de pomme à cidre sur le gâteau en plusieurs passes à l'aide d'un pinceau