Tarte aux pommes
Ingredients
- 300 g de farine
- 10 g de levure fraîche
- 1/2 verre de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 50 g de beurre + un peu pour le beurrage
- 400 g de compote de pommes
- 1 pomme
- 1 jaune d'œuf
- un peu de sucre
- cannelle (si désiré)
Instructions
1. Mettre la farine dans un grand bol et faire un puits au milieu. Émietter la levure dans le puits. Ajouter le lait tiède. Travailler progressivement dans la farine. Ajouter l'oeuf, le sel et le sucre et bien pétrir bien la pâte. Ajouter le beurre et le travailler. Mettre la pâte dans un bol, couvrir d'un linge sec et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1/2 à 1 heure.
2. Beurrer un moule à tarte. Etaler la pâte et la répartir sur le moule. Laisser la tarte lever à nouveau avant de la napper.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Éplucher la pomme, enlever le cœur et couper la pomme en tranches.
5. Etaler la tarte avec la compote de pommes et garnir avec les tranches de pommes.
6. Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre et badigeonner les tranches de pomme avec.
7. Faire cuire la tarte au four pendant 20 minutes.