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Aubergine Parmigiana – Thermomix
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 aubergines environ 1000 g
- 1 gousse d'ail
- 250 g d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes.
- 15 g d’huile d’olives extra vierge
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 2 boîtes de tomates coupées en morceaux
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 2 boites de tomates coupées en morceaux
- 1 c. à s. de thym frais (haché)
- 2 c. à s. de basilic frais (haché)
- 1 c. à s. d'origan séché
- 1 c. à s. de sucre
- 125 g de mozzarella
- 150 g de parmesan en morceaux
- 20 g de pignons de pin
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le parmesan dans le bol et râper pour 10 seconds à vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre l'ail dans le bol, puis hacher 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes à 120 °C, vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le concentré de tomates, les 2 boites de tomates coupées en morceaux, le sucre, l’eau, le cube de bouillon, le thym, le basilic, l’origan et le sel, puis cuire pour 20 minutes à 100 °C, vitesse 1.
- Pendant ce temps, tailler les aubergines en fines tranches et les faire frire dans une poêle à griller pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient un motif rayé.
- Couper la mozzarella en tranches
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couvrir le fond d'un grand moule avec un peu de sauce tomate. Garder 1/3 du parmesan pour plus tard. Couvrir la sauce avec 1 ou 2 couches d'aubergines, ajouter de la sauce tomate, puis de la mozzarella et du parmesan. Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les couches de sauce et d'aubergines soient utilisées, en terminant par une couche de sauce tomate. Recouvrir avec le reste du parmesan et des pignons de pin. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Recette & Photo : Liz Sinner
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