Si on vous parle de fines tranches de pizza à la new yorkaise servies dans des assiettes en carton, une pâte épaisse et croustillante de type focaccia ou encore la légèreté de la pizza napolitaine, on vous donne l’eau à la bouche n’est-ce pas ? KACHEN a dressé une liste des meilleures pizzerias du Luxembourg pour une expérience italienne inoubliable !
Atelier Del Gusto – 26 Rue Demy Schlechter, L-2521 Bonnevoie: Situé au milieu du quartier de Bonnevoie, l’Atelier del Gusto possède à la fois une épicerie fine et un restaurant. Ils proposent un menu varié, comprenant des lasagnes et des cannellonis à base de viande mais aussi végétariens !
Bella Napoli – 4 Rue de Strasbourg, L-2560 Luxembourg: Également l’une des premières pizzerias ouvertes au Luxembourg, Bella Napoli met l’accent sur la « tradition ». A sa tête, la famille Balestri qui accorde une grande importance à l’authenticité avec ses pâtes fraîches, ses desserts et ses glaces, entièrement faits à la main !
Cloud Factory – 89 Rue de l’Alzette, L- 4011 Esch-sur-Alzette: Grâce à l’expertise de Francesco Micillo, ce napolitain d’origine, qui a travaillé pendant 15 ans comme pizzaiolo dans les restaurants de sa famille à Naples, Cloud Factory propose de véritables pizzas napolitaines authentiques. Découvrez notre article sur le restaurant !
Come à la pizza – 70 Route d’Esch, L-1470 Luxembourg: Une belle décoration, des produits italiens, des légumes et de la charcuterie locale ainsi qu’un savoir-faire authentique, Come à la pizza offre aux clients une véritable expérience italienne.
Hyde Neapolitan Street Pizza: Le premier food truck au Luxembourg proposant de véritables pizzas napolitaines. Si vous avez encore de la place pour le dessert, vous devez essayer leur calzone chocolatée ‘Nutellove’ ! Consultez leur site web pour connaître leurs emplacements quotidiens ainsi que leurs horaires.
Impasto – 1B, Zone Um Woeller, L-4410 Soleuvre : Ouverte depuis le 17 janvier 2023, cette pizzeria jure par sa « vera pizza napoletana ». Vous pourrez y commander ou emporter une délicieuse pizza du mardi au samedi pour le déjeuner ou le dîner. Des commandes de pizzas sont également disponibles le dimanche soir, pour ceux qui veulent se faire plaisir pendant leur jour de congé !
La Torre – 82 Av. du Bois, L-1250 Luxembourg: Équipé d’un four à bois napolitain traditionnel, La Torre approvisionne la capitale en délicieuses pizzas depuis 1984.
Nonna Nenetta – 7 Av. du Swing, L-4367 Esch-sur-Alzette: En apportant toutes les saveurs méditerranéennes des Pouilles, en Italie, ce restaurant italien propose à la fois des pâtes et des pizzas. Nous vous recommandons leur pizza Nonna Nenetta, qui est ornée de mozzarella, d’aubergine, de saucisse et de fromage scamorza !
Onesto – 11 Rue du Nord, L-2229 Luxembourg: Situé à proximité du café branché Konrad, Onesto propose une vingtaine de délicieuses pizzas cuites au feu de bois. Il s’agit du premier restaurant italien au Luxembourg, qui a ouvert ses portes en 1979, soit il y a presque 50 ans !
Partigiano – 14 Rue de Strasbourg, L-2560 Luxembourg: Situé dans la très animée rue de Strasbourg, près de la gare, Partigiano est connu pour ses pizzas napolitaines savoureuses. On adore personnellement la pizza King Truffles, avec de la crème de truffe maison, de la mozzarella, de la truffe râpée et du basilic !
Le saviez-vous ?
Bien qu’il existe un large éventail de styles de pizza différents au Grand-Duché, de nombreux restaurants italiens au Luxembourg s’inspirent de la pizza napolitaine. Cette dernière a connu un succès si remarquable qu’il existe l’Associazione Verace Pizza Napoletana, une organisation à but non lucratif, qui classe tous les ingrédients nécessaires à la création de la pizza napolitaine traditionnelle. Les principales caractéristiques de cette pizza sont sa croûte souple et moelleuse avec des taches foncées car elle est généralement cuite dans un four à haute température. Rendez-vous sur leur site web pour recréer une véritable pizza napoletana à la maison !
Attention, il s’agit de la sélection de KACHEN et cette liste est non exhaustive.