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Gaufres petit-déjeuner aux fruits frais
Pour: 8 à 10 gaufres
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de farine fermentante (blanche ou complète)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate
- 20 g de sucre de fleur de coco
- 2 œufs
- 80 g d’huile neutre
- 230 g de yaourt grec
- 150 ml de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Garniture :
- Myrtilles
- Framboises
- Yaourt grec
- Sucre glace
- Amandes effilées grillées
Instructions
- Préchauffer le gaufrier. Si votre appareil dispose d’un thermostat, le régler sur la position moyenne.
- Dans un saladier verser la farine, le bicarbonate et le sucre de fleur de coco et ajouter une pincée de sel. Mélanger au fouet.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Battre les jaunes d’œufs avec l’huile, le yaourt grec, le lait et l’extrait de vanille.
- Verser ce mélange sur la farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer les blancs en neige en soulevant très délicatement la masse à l’aide d’une spatule.
- Verser une petite portion de pâte sur chaque plaque et laisser cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Le temps de cuisson varie en fonction du type de fer; compter 3 à 5 minutes environ.
- Laisser refroidir les gaufres sur une grille et conserver au réfrigérateur ou au congélateur, dans un récipient hermétique.
- Juste avant de les déguster, les réchauffer au grille-pain ou au four pour qu’elles retrouvent leur croustillant. Saupoudrer de sucre glace et garnir de yaourt grec, de fruits et d’amandes effilées.
- Accompagner d’une tasse de café Nespresso Vertuo Inizio.
Recette: Nespresso
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