Depuis une semaine, les terrasses du Luxembourg sont à nouveau ouvertes. Kiki Jost, gérant de la Buvette Rotondes, nous raconte comment ils ont réorganisé leur menu et adapté leur brunch du dimanche en fonction des circonstances actuelles.
Après la fermeture du secteur Horesca en novembre, les terrasses du Luxembourg ont enfin pu rouvrir la semaine dernière. Malgré les restrictions existantes et les conditions météorologiques non optimales, de nombreux restaurants et bars ont participé à cette réouverture en plein air, dont la Buvette Rotondes.
Quelles étaient vos prévisions pour la réouverture de la Buvette ? La première semaine a-t-elle répondu à vos attentes ?
« Eh bien, tout d’abord, nous sommes heureux d’avoir la possibilité de rouvrir notre restaurant à nouveau. Bien sûr, les circonstances sont loin d’être faciles et aucun d’entre nous n’aurait pu faire de prévisions sérieuses sur ce qui nous attendait. Néanmoins, nous espérions un grand nombre de clients. Et les premiers jours, nous n’avons pas été déçus de ce côté-là, la terrasse était bien fréquentée, malgré les conditions hivernales. Les boissons chaudes étaient presque aussi recherchées que la bière d’ailleurs.
Cependant, le temps pluvieux du week-end dernier nous a plus impacté. Vu les circonstances actuelles, nous sommes plus que jamais dépendants de la météo, ce qui rend pratiquement impossible toute planification sérieuse pour les semaines à venir.
Mais nous sommes tout de même heureux de travailler à nouveau et de voir de la joie sur les visages de nos clients. Le contact avec ces-derniers nous a tous manqué ! Cependant, malgré l’ouverture, notre entreprise est toujours sur la corde raide, ce qui rend d’autant plus important le soutien financier continu du gouvernement. »
La réouverture s’est également accompagnée d’un nouveau menu. Sur quelles réflexions ces changements ont-ils été effectués ?
» Pendant toute la durée du confinement et de la fermeture du secteur Horesca, nous avons réfléchi à la manière dont nous pouvions changer et/ou nous améliorer. En plus des modifications organisationnelles internes, la réorientation de notre cuisine nous trottait dans la tête depuis un certain temps. Comme les clients demandaient de plus en plus de produits végétariens, végétaliens, biologiques et locaux, nous avons décidé de développer de nouvelles idées dans cette optique. Bien que nous n’ayons pas totalement supprimé la viande de notre menu, nous nous concentrons désormais sur la cuisine street food végétalienne/végétarienne. Nous sommes restés fidèles à notre concept de « street food », mais avec une touche légèrement différente et plus actuelle. En plus de notre Summer Tropical Burger, un mélange de tofu et de mangue qui remporte un succès exceptionnel auprès des clients, vous pouvez également découvrir nos plats orientaux ainsi que notre spécialité les « Buvette Roll’s ».
Avec ce nouveau menu, nous avons fait un pas de plus vers nos clients et nous espérons qu’ils seront satisfaits. Les premiers jours nous ont donné raison en ce sens, les réactions étant majoritairement positives. Nous allons poursuivre sur cette voie et proposer d’autres mets délicats à l’avenir.
En plus de notre menu principal, nous proposons également un menu hebdomadaire, qui varie tous les 7 jours. Nous conservons également notre Mixed Grill Tuesday, un jour où nous proposons un barbecue exclusif. Dès que la réglementation et les horaires d’ouverture le permettront, les soirées seront reprises, avec un DJ qui assurera une l’ambiance. »
Et votre brunch du dimanche ?
« Depuis quelques années, nous avons le plaisir d’adoucir les dimanches des gens avec un alléchant buffet brunch. En raison des mesures Covid-19 et des règles d’hygiène, nous avons actuellement opté pour un brunch d’un genre différent. Les clients peuvent désormais décider de ce qu’ils souhaitent offrir à leur estomac parmi une petite sélection des meilleurs produits bios et locaux. En plus de notre « Avocado Boom », le menu comprend du saumon, des œufs, des saucisses frites, des croissants, des smoothies faits maison, de la confiture et des chocolats. Le brunch a lieu tous les dimanches de 10h00 à 15h00. »
Pour l’instant, les réservations de table ne peuvent être faites que pour le dimanche.
Plus d’informations et réservations : rotondes.lu
Photos : © Ruben Dos Santos
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