Chakchouka aux artichauts et aux saucisses Mettwurst
Ingredients
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 petit oignon, finement haché
- 1 grande gousse d’ail, finement hachée
- 2 poivrons rouges, coupés en fines lanières
- 350 g cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en quartiers
- 2 saucisses luxembourgeoises Mettwurst
- 2 boîtes (à 400 g) de sauce tomate aux herbes
- 1 pincée de sel
- poivre noir
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de poudre de paprika doux
- 1⁄2 c. à soupe de cumin moulu
- 1 pincée de flocons de poivron rouge (facultatif)
- 6 œufs
- 150 g feta émiettée
- 2 c. à soupe de cresson
Instructions
1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Couper la Mettwurst en dés.
3. Réchauffer l'huile d'olive dans une grande poêle en fonte d'un diamètre de 25 cm. Ajouter l'oignon, la gousse d’ail, les poivrons et les cœurs d’artichauts et les faire revenir env. 5-10 minutes jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
4. Retirer la poêle du feu, ajouter la sauce tomate, saler, poivrer, épicer avec la coriandre, le paprika doux, le cumin et les flocons de poivron rouge.
5. Mettre les morceaux de Mettwurst dans la sauce et cuire quelques minutes ou les faire frire séparément dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis les ajouter à la sauce.
6. À l'aide d'une cuillère, faire 6 moules dans la sauce tomate et remplir chaque moule d'un oeuf. Rectifier l'assaisonnement.
7. Enfourner la poêle, sur la grille moyenne, et laisser cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les blancs d'œuf se soient figés, mais en veillant à ce que les jaunes d'œuf restent liquides.
8. Parsemer de feta émiettée et de cresson et servir avec de la baguette fraîche.