Blanc de poulet avec sauce Sabayon au Riesling, Gromperekichelcher et poireaux-carottes
Ingredients
Poulet aux légumes
- 6 blancs de poulet
- 6 bottes de carottes
- 1 poireau
- 100g de beurre
Sabayon
- 2 oeufs
- 80 ml Riesling
- 60 g de sucre
- Pincée de muscat et de cannelle
Gromperekichelcher
- 900 g de pommes de terre
- 60 g d'oignons
- 18 g d'ail
- 30 g de farine
- 3 oeufs
- 120 ml d'huile
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre, muscat
Instructions
Pour les Gromperekichelcher :
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Peler les pommes de terre et laver. Ensuite râper les pommes de terres finement.
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Couper les oignons et l’ail en petits dés et ajouter le persil haché. Ajouter les œufs et mélanger tout.
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Assaisonner la mixture avec une pincée de muscat, de sel et de poivre.
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Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
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Chauffer l’huile dans une poêle jusqu’à 180 degrés. Faire revenir les Gromperekichelcher environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pour la sauce Sabayon :
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D’abord séparer le jaune d’œuf du blanc.
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Puis ajouter le vin blanc Riesling au jaune d’œuf et mélanger avec un fouet.
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Ajouter le sucre et battre la masse au bain-marie en remuant continuellement.
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Assaisonner avec une pincée de muscat et de cannelle.
Pour le poulet :
- Epicer les blancs de poulet avec du sel et laisser cuire à feu vif de chaque côté. Enlever les blancs encore cru au milieu et laisser cuire au four à 160 degrés jusqu’à ce que la température à l’intérieur du poulet atteigne 75 degrés.
Pour les légumes :
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Couper le poireau et les carottes à la taille souhaitée.
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Blanchir les légumes dans l’eau salée pendant 1-2 minutes et tremper dans l’eau froide. Les légumes devront être croquant et ferme.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les légumes jusqu'à ce que l'eau ait disparu et que les légumes soient transparents.
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Assaisonner les légumes avec du sel et du poivre.
Servir tous les différents éléments sur une assiette.
Recette : NATURATA Bio-Restaurant & Café