Muffins au Chocolat
Ingredients
- 200 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1⁄2 TL bicarbonate de soude
- 75 g de sucre
- 1 p. de sucre vanillé
- 1⁄4 TL sel
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre (huile de colza ou de tournesol)
- 75 g de chocolat noir
Instructions
1. Préchauffez le four à 170°C d'air chaud. Préparer un plateau pour les muffins avec des moules en papier.
2 Mélangez la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol.
3. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou à 600W 2 x 1 min. au micro-ondes). Dans un autre bol, mélangez les œufs avec le lait, l'huile et le chocolat fondu.
4. Ajouter ce mélange au mélange de farine et mélanger rapidement (ne pas trop remuer, de petits morceaux de farine peuvent encore être visibles, ce qui rend la pâte plus aérée par la suite)
5. Etaler la pâte avec une cuillère à soupe dans les moules à muffins (remplir jusqu'à environ 2⁄3) et faire cuire pendant 20 à 25 minutes sur le niveau du milieu à 170°C. Testez avec des bâtonnets (piquez des bâtonnets de bois au milieu d'un muffin : Si la pâte ne colle pas, les muffins sont cuits). Sortir les muffins du four et les laisser reposer dans le moule pendant quelques minutes, puis les laisser refroidir sur une grille à gâteau