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Tarte au chocolat, crème de marrons & garniture meringuée
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 2 c. à s. de cacao en poudre
- 1 œuf
- 80 g de beurre en morceaux plus pour le moule
- 50 g de sucre
Pour la garniture
- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 200 g de purée de châtaignes
- 400 ml de lait
- 60 g de sucre
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 200 g de fromage frais
- 80 g de sucre glace
Instructions
- Pour la pâte, pétrir tous les ingrédients jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C en bas et en haut. Graisser le moule à tarte (environ 20 cm Ø).
- Etaler la pâte et placer dans le moule. Presser sur la base et les bords et couper les bords qui dépassent si nécessaire. Couvrir avec du papier sulfurisé et des haricots secs et faire cuire à l’aveugle dans le four pendant 15 à 20 minutes. Retirer les haricots et le papier et laisser le fond de la pâte refroidir.
- Hacher le chocolat en petits morceaux et retirer 1 à 2 c. à s. pour la garniture. Faire fondre le reste puis l’utiliser pour enduire le fond de tarte. Laisser sécher.
- Séparer les œufs, porter les jaunes d’œufs à ébullition avec la purée de marrons, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole, en remuant brièvement, et laisser épaissir jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Remuer la crème jusqu’à ce qu’elle soit froide et incorporer le fromage frais. Verser sur la base
et répartir uniformément. Réfrigérer pendant au moins 2 heures. - Avant de servir, battre les blancs d’œufs avec le sucre glace en neige et étalez-les sur la crème en une couche trouble. Enflammer avec le brûleur à flamme et saupoudrer avec le reste du chocolat.
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