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Pâtes crémeuses aux scampis
Pour: 5 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 420 g de tagliatelles
Pour le bouillon
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 bâtons de céleri
- carcasses de scampis
- 3 - 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 c. à c. de graines de poivre
- 1 gousse d’ail
Pour les scampis
- 2 c. à s. de beurre non-salé
- huile d’olive
- 400 g de scampis (surgelés)
- sel et poivre
- 1 c. à c. de flocons de chili
- 1 c. à c. de poudre de paprika
Pour la sauce
- 1/2 de verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de crustacé
- 2 c. à s. de beurre non-salé
- 1 c. à s. de farine
- le jus d’un demi citron
- persil pour garnir
Instructions
Le bouillon
- Décongeler les scampis, enlever la carcasse ainsi que les têtes des scampis. Réserver les scampis pour plus tard et garder les carcasses pour la suite.
- Laver la carotte et le céleri et les couper grossièrement.
- Couper l’oignon en quartiers et l’ail en deux.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à haute chaleur et y faire revenir les carcasses des scampis pendant 3 minutes.
- Ajouter tous les légumes ainsi que les graines de poivre et cuire le tout pendant 5 minutes supplémentaires. Si besoin ajouter encore un peu d’huile d’olive pendant la cuisson.
- Verser de l’eau dans la poêle jusqu’à recouvrir tous les légumes et laisser mijoter à chaleur moyenne pendant environ 20 à 30 minutes.
- Verser le tout dans un tamis afin de recueillir le bouillon. Le réserver pour la préparation de la sauce.
Les scampis
- Dans une poêle, faire chauffer à haute température l’huile d’olive ainsi que le beurre.
- Verser les flocons de piment et la poudre de paprika dedans et cuire pendant 1 minute et ajouter les scampis dans la poêle.
- Faire cuire pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils sont bien cuits.
- Enlever les scampis de la poêle et réserver pour plus tard.
La sauce
- Garder la même poêle, non lavé afin de garder tous les saveurs des scampis, et y verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide. Gratter le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson.
- Ensuite y verser le bouillon de crustacé dedans et faire réduire à nouveau.
- Entretemps mettre de l’eau à bouillir pour les pâtes et les cuire selon les instructions marquées sur le paquet.
- FACULTATIF: Dès réduction, y ajouter le beurre et un peu de farine afin de lier la sauce et la rendre plus crémeuse.
- Verser la crème dans la sauce et remuer afin de bien l’incorporer. Ajouter le jus de citron ainsi que le persil haché et remuer encore pendant 2 minutes.
- Rajouter les scampis cuits auparavant, les faire réchauffer pendant 2- 3 minutes dans la poêle.
- Pour finir, verser les pâtes dans la poêle, bien remuer et servir avec un peu de persil frais.
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