1,4K
Financiers aux figues & TĂȘte de Moine AOP
Pour: 12 financiers Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 180 g de beurre salé, en dés
- 50 g de poudre dâamandes
- 100 g de farine
- 1 c. à c. de chaque: thym et romarin, hachés
- 5 blancs dâĆufs
- 1 c. Ă c. de miel liquide
- 6 figues séchées, en quarts
- Poivre
Garniture
- Â Rosettes de TĂȘte de Moine AOP
Instructions
1. PrĂ©chauffer le four Ă 200 °C. Faire fondre le beurre. RĂ©server. Dans un rĂ©cipient, mĂ©langer la poudre dâamandes avec la farine, le thym et le romarin. Poivrer. Monter les blancs dâĆufs en neige. Les incorporer aux ingrĂ©dients secs. Verser le beurre et le miel.
2. Remplir des moules Ă mini-muf- finsaux3â4.DĂ©poserlesfigues.Cuire 15 Ă 20 minutes jusquâĂ ce que les financiers soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s.
3. Laisser refroidir sur une grille Ă pĂątisserie. DĂ©corer avec des rosettes de TĂȘte de Moine AOP.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine