Le 17 février dernier, FOOD-A-MENTAL a lancé le premier rendez-vous d’une série d’événements planifiés pour les mois à venir. Ce jour-là, les membres de cette association, fondée en 2019 par des acteurs de premier plan de la scène gastronomique luxembourgeoise, dont de grands chefs étoilés, se sont engagés dans un échange constructif avec des personnes et des fonctionnaires partageant les mêmes idées, dans l’objectif de pouvoir favoriser une meilleure compréhension des problématiques abordées et de permettre de développer une future coopération. Le lancement de cette série d’événements a eu lieu au restaurant La Pomme Cannelle de l’hôtel Le Royal, lancement auquel Michel Lanners, directeur de l’école d’hôtellerie et de tourisme de Diekirch, a également participé.
Lors de cet échange ouvert et constructif, un certain nombre de questions chères aux membres des FOOD-A-MENTAL depuis longtemps ont été abordées. Elles ont été accueillies avec beaucoup d’intérêt par Michel Lanners. Parmi les sujets abordés, citons Dubaï 2020, Horesca, des Masterclasses de chefs, la participation de chefs renommés dans les commissions d’examen de l’école hôtelière, des journées pratiques pour formateurs et bien plus encore.
Après deux heures de discussions controversées, mais productives, l’ensemble des participants a convenu que ce type d’échange était un bon début et qu’il devrait être poursuivi à l’avenir avec d’autres représentants du secteur.
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