Coquilles Saint-Jacques sautées à la crème de bacon
Ingredients
- 24 tranches de bacon
- 30 g de beurre
- 2 bouteilles de crème (30 % de matières grasses) - 25 cl
- 200 g de parmesan, fraîchement râpé
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 24 grandes coquilles Saint-Jacques
- sel et poivre
- ciboulette pour la garniture
Instructions
1. Coupez le bacon finement et faites-le frire croustillant dans une poêle à feu moyen. Retirer de la poêle et égoutter sur une assiette avec du papier absorbant.
2. Ajoutez le beurre, la crème et le parmesan à la graisse de bacon dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait bouilli de moitié environ. Ajoutez à nouveau le bacon, égouttez et remuez.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre casserole. Lavez les coquilles Saint-Jacques, tamponnez-les avec du papier absorbant, salez et poivrez et mettez-les dans la poêle chaude. Faites-les frire pendant environ 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Retirez-les de la poêle et placez-les sur une assiette avec du papier absorbant.
4. Étendre la sauce au bacon et à la crème sur des petits bols ou des verres, ajouter une coquille Saint-Jacques et décorer de ciboulette.