Salade d'halloumi, cerises et épinards avec vinaigrette crémeuse au pesto
Ingredients
Pour la vinaigrette
• 250 g de yaourt grec
• 2 cuillères à soupe de pesto de roquette
• 60 ml de lait
• Un soupçon de jus de citron fraîchement pressé
Pour la salade
• 5 ml (1 c. à s.) d'huile d'olive
• 4 tranches épaisses d'halloumi
• 100 g de feuilles de jeunes épinards
• 160 g de cerises • 25 g de pistaches pelées • 1 citron en quartiers
Instructions
1. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
2. Pour la salade, faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire frire le fromage environ 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
3. Mettre un peu de vinaigrette et des épinards sur chaque assiette. Déposer une tranche d'halloumi sur le dessus et parsemer de cerises et de pistaches. Servir avec la vinaigrette. Utiliser un morceau de citron pour ajouter quelques gouttes de jus de citron frais au fromage.