Frittata aux herbes avec asperges vertes
Ingredients
- 1 cuillère à café de beurre pour le graissage
- 1 botte d'asperges vertes
- 4 pommes de terre
- 1 botte de persil plat
- 50 g d'herbes mélangées (aneth, estragon, menthe, cerfeuil et ciboulette)
- 1 botte de cébettes
- Rouleau de 200 g de fromage de chèvre
- 12 œufs
- 180 ml de crème
- 150 g de gruyère, râpé
- Sel et poivre
Instructions
1. Préchauffer le four à 200 °C. Graisser le plat de cuisson et réserver.
2. Porter à ébullition une casserole d'eau salée, faites cuire les asperges pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les rincer sous l'eau froide, les égoutter, les couper en morceaux de 2 à 3 cm et les réserver.
3. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter 2 cuillères à café de sel et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu, faire cuire les pommes de terre pendant 8 minutes, les égoutter et les réserver.
4. Hacher finement le persil et les herbes aromatiques. Couper les oignons nouveaux en rondelles. Émietter le fromage de chèvre.
5. Mélanger les œufs, la crème, 1 c. à café de sel et 1⁄2 c. à café de poivre dans un bol. Ajouter les pommes de terre, le persil, les herbes mélangées, le fromage de chèvre et les oignons nouveaux et mélanger. Verser le mélange dans le plat de cuisson et saupoudrer de fromage. Placez les asperges sur le dessus et les tremper dans le mélange.
6. Faire cuire au four pendant 30 minutes à 200 °C. Réduire ensuite la température à 150 °C et faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le tout soit doré. Si la surface devient trop brune avant la cuisson des œufs, recouvrir d'une feuille d'aluminium.