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Pizzettas de topinambours au pesto de roquette
Pour: 8 pièces Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte :
- 20 g de levure fraîche
- 400 g de farine de pizza, plus un peu pour le plan de travail
- Sel
- 1 pincée de sucre
- 30g d’huile d’olive
- 220 g d’eau
Pour la garniture :
- 200 g de topinambour
- 150 g de roquette
- 60 g de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre noir du moulin
- 1 c. à c. de cumin noir
Instructions
- Huiler un grand récipient avec de l’huile d’olive et réserver. Mettre 50 g d’eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
- Ajouter les 170 g d'eau restants, la farine, l’huile d’olive et le sel, puis pétrir 2 min.
- Conseil et Astuce : Retourner le bol et faire tomber les couteaux avec la pâte sur votre plan de travail fariné cela évite de mettre les mains dans le bol pour récupérer la pâte.
- Transvaser la pâte dans le récipient préparé. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume (env. 1 heure). Nettoyer le bol.
- Préchauffer le four à 240 °C avec deux plaques de cuisson.
- Pour la garniture, laver et nettoyer les topinambours et les couper en fines tranches ou en copeaux. Rincer la roquette, la trier et la sécher en la secouant. En mettre un peu de côté pour la garniture.
- Mettre le parmesan dans le bol, et râper 15 sec/vitesse 10. Transférer dans un récipient et réserver.
- Mettre les 40 g de pignons de pin, les feuilles de roquettes et l'huile d'olive dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 7.
- Ajouter le sel et le parmesan, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
- Couper la pâte en huitièmes et étaler-les morceaux pour former de petites pizzas rondes.
- Placer 4 pizzas sur une feuille de papier sulfurisé et étaler le pesto sur le dessus. Laisser un bord étroit tout autour. Garnir de topinambours et saupoudrer du reste des pignons. Placer délicatement les pizzas avec le papier sur les plaques chaudes et les faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrer le reste du parmesan et garnir de roquette et de cumin.
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