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Filet de saumon rôti enroulé de poireaux, avec petits pois et purée de pommes de terre
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 petit poireau (200 g / nettoyé 140 g)
- sel
- 4 filets de saumon sans peau, 140 g chacun
- Poivre du moulin
- 3 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
Pour la purée de pommes de terre :
- 500 g de pommes de terre farineuses (épluchées 400 g)
- 150 ml de lait
- 50 ml de crème fouettée
- 1 gousse d'ail dans sa peau
- 20 g de beurre
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 c. à c. de pâte de wasabi
Extras:
- 1 c. à s. de crème aigre
- Fleurs comestibles pour décorer
Instructions
- Retirer l'extrémité vert foncé et l'extrémité de la racine du poireau, couper-le en deux dans le sens de la longueur et laver-le. Blanchir les différentes feuilles pendant 1 minute dans de l'eau salée et les rincer à l'eau froide. Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre, sécher 3 feuilles de poireau chacune et envelopper les filets dedans de façon à ce que la couture soit en bas. Laisser-les ensuite reposer dans un endroit froid.
- Pour la purée, éplucher les pommes de terre, couper-les en quatre et les faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Porter ensuite le lait et la crème à ébullition avec la gousse d'ail. Faire maintenant suer la moitié du beurre avec les petits pois. Hacher-les grossièrement avec un mixeur plongeant. Egoutter les pommes de terre, écraser-les ou passer-les au presse-purée et ajouter-les aux petits pois. Incorporer le lait sans l'ail, assaisonner la purée avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du wasabi, puis réserver au chaud.
- Pour la friture, faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et mettre les tranches de saumon. Les faire frire pendant 2-3 min. de chaque côté, puis les retirer.
- Pour finir, affiner la purée avec de la crème fraîche et servir. Couper le saumon en deux, le placer sur le dessus et servir garni de fleurs.
Copyright by Andreas Miessmer 15.2.2022
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