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Lunch box de thon, quinoa, broccolini & poivrons
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 g de thon en conserve, nature
- 250 g de quinoa rouge
- 1 oignon rouge
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- une douzaine de tiges de broccolini
- le jus d’un citron jaune
- 1 c. à s. de miel d’acacia
- ½ c. à c. de curcuma en poudre
- ½ c. à c. de gingembre en poudre
- 50 g de cerneaux de noix concassés
- huile d’olive
- persil plat
- fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
- Préparer la sauce: émulsionner l’huile, le jus de citron, le curcuma, le gingembre et le miel. Verser dans un pot et réserver.
- Éplucher et couper l’oignon en fines rondelles. Épépiner et tailler les poivrons en quartiers. Laver et sécher les broccolinis.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Disposer tous les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner au pinceau d’huile d’olive, saler, poivrer et faire cuire environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les indications figurant sur l’emballage. Égoutter.
- Égoutter le thon, puis procéder au dressage en répartissant le quinoa, les poivrons, les broccolinis, le thon et l’oignon. Parsemer de noix, décorer de persil plat et servir avec la sauce à disposition.
Astuces
Le quinoa, appelé aussi «graine sacrée des Incas» existe en blanc, rouge et noir. Chaque couleur a sa particularité gustative, à vous de tester pour connaître votre préféré!
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