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Oignon caramel au beurre salé & fruits secs
Pour: 1 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- ½ oignon doux des Cévennes d’un diamètre de 10 à 12 cm, avec la peau
- 1 c. à c. de caramel au beurre salé breton (en boutique chez Bertrand)
- 1 noix de beurre salé
- 1 pincée de sel de Bertrand
- 1 pincée de poivre blanc
- mélange de noisettes-amandes-pistaches grillées au four et quelques cranberries
Instructions
- Badigeonner le dessus de l’oignon de caramel au beurre salé et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter la noix de beurre par dessus.
- Faire cuire dans un petit plat à gratin au four à 180 °C (160 °C chaleur tournante) pendant 35 minutes puis 150 °C (130 °C chaleur tournante) pendant 15 minutes en arrosant régulièrement avec son jus.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau et servir tiède avec les fruits secs et une boule de glace à la vanille à la vodka ou avec un cidre givré.
Recette : Bertrand Duchamps
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