726
Velouté de Panais
Pour: 2-3 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 200 g de panais
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 pommes de terre
- 2 c. à c. de beurre
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 150 ml de crème végétale
- 1 c. à c. de poudre de curry ciboulette (garniture)
- carottes ou mini-carottes au pesto
Instructions
- Éplucher et couper les légumes.
- Dans une marmite de taille moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’ail et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le panais, les carottes et les pommes de terre. Faire sauter à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli.
- Ajouter la poudre de curry. Mélanger bien et faire cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que les légumes soient parfumés.
- Ajouter un peu d’eau et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les panais soient très tendres.
- Retirer la soupe du feu et réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter la crème à la soupe. Goûter et ajuster avec du sel et du poivre. Servir avec des carottes sautées et du pesto.
Recette & photo : Paula Soryano
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine