739
Soupe de topinambours au pesto
Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 75 g d'oignon, coupé en deux
- 200g de céleri coupée en morceaux
- 200g de pomme de terre, farineuses coupée en morceaux
- 1 blanc de poireau
- 20 g de beurre
- 400 g de topinambours, coupés en dés
- 800 g d'eau
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de crème liquide 30-40 m.g.
- 1 poignée d'herbes aromatiques (persil, basilic, roquette)
- 20g d'huile d'olive
- 20 g de noisettes
- huile végétale, pour la friture
- 2 carré de fromage type kiri
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de cumin noir
Instructions
- pour le pesto, rincer les herbes, les secouer et les effeuiller.
- Mettre la poignée d’herbes aromatiques, les noisettes, l'huile d'olive et assaisonner de sel et de piment d’espelette dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 7 et réserver et nettoyer le bol
- Mettre les oignons et le blanc de poireau dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le beurre et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter les topinambours, les pommes de terre et le céleri et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter l'eau, le bicarbonate de sodium, le cube de bouillon de volaille, le sel et cuire 25 min/100°C/vitesse 2.
- Pendant ce temps, faire frire les tranches de topinambour dans l'huile chaude (environ 170 °C) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et les égoutter sur du papier absorbant et réserver
- Ajouter les deux carrés de fromage type kiri puis mixer 1 min/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse
- Ajouter la crème liquide et mixer 30 sec/vitesse 4, assaisonner avec le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement avec le sel. Répartir dans des assiettes à soupe et arroser avec le pesto. Garnir de topinambours frits et saupoudrer de cumin noir.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine